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건강생활

우리가 잘못 알고 있는 사과 섭취법-아침사과는 금일까?

by 뿌이 2021. 12. 8.
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사과 제대로 알고 먹자.

아침에 먹는 사과는 금이고 저녁에 먹는 사과는 독이라는 말을 한번쯤은 들어보셨을겁니다. 이런 속설로 인해서 저도 한때 아침에 사과를 먹었었는데요. 이상하게 저는 설사를 자주 했었답니다. 사과가 차가운 성질의 과일이어서 저한테 안맞는건가 하고 그만 두었었는데요. 나중에 보니 위가 약한 저에게는 정말 독이되는 행동이었어요. 이렇듯 누가 어떻게 먹느냐에 따라 사과의 섭취법이 달라져야합니다. 그럼 사과 섭취법에 대해 제대로 살펴보고 맛있게 사과를 먹도록 해봅시다.

사과 조각
사과 섭취법

1. 위장문제가 있으신 분은 아침 사과는 독

사과는 신맛나는 유기산이 풍부하여 우리 몸에 좋은 점이 많지만 안타깝게도 식도와 위장 점막이 약해서 위식도염과 속쓰림이 자주 생기는 분이라면 아침에 먹는 것을 피해 주셔야 합니다. 아침에 일어나서 위장운동이 활발하지 않은 빈속에 사과를 먹었을때 위 점막에 심한 자극이 될 수 있기 때문입니다.

 

2. 사과는 차가운 성질의 과일

사과는 냉한 성질의 음식이므로 위나 장의 기초 체온이 낮은 분들이나 수족 냉증이 있는 몸이 차가운 사람이 아침에 차가운 사과를 먹게되면 위와 장의 운동성이 뚝 떨어집니다. 즉 우리의 위장은 소화능력이 현저히 떨어진다는 얘기입니다. 그

그래서 설사를 하게 되는 경우도 발생하는것이고요. 대신 몸에 열이 넘치고 위장이 튼튼한 사람이라면 아침에 먹는 사과는 금이되겠네요.

 

3. 사과는 껍질째 먹어야 금

사과는 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 사과의 좋은 성분들이 과육보다는 껍질에 많이 있다고 합니다. 사과를 껍질째 먹으면 혈관이 튼튼해 진다고 하니 농약을 잘 제거해서 껍질째 드시길 추천드립니다.

 

4. 위장문제나 몸이 차가운 사람들이 아침에 사과를 섭취하려면?

차가운사과 바로 먹기보다는 상온과 비슷한 온도로 만들어서 먹는게 낫습니다. 그리고 따뜻한 음식으로 간단하게 식사를 하고 난 다음에 후식으로 드시는게 좋습니다. 또한 아침 운동 후 체온을 높인 후에 드시는것도 좋습니다.

 

 

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