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건강생활

영양 만점 굴의 효능

by 뿌이 2021. 11. 27.
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영양 만점 굴의 효능

'바다의 우유'라고 불리는 굴은 날씨가 추워지면 더욱 생각나는 해산물입니다. 해산물은 호불호가 있지만 굴은 요리법도 다양하여 신선하고 좋은 굴을 맛보면 그 맛에 빠져들게 됩니다. 시원하고 고소함이 가득한 굴의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

굴

1. 피로 해소

굴에는 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 간 기능을 강화시켜주며 간의 해독 작용에 도움을 줍니다. 그래서 피로 해소에 효과가 있습니다. 

2. 빈혈 예방

굴에는 철분이 풍부하고 철분의 체내 흡수를 돕는 구리 또한 많이 함유하고 있어 빈혈 예방에 효과적입니다. 여성들은 월경으로 부족해지기 쉬운 철분을 보충할 수 있으며 빠른 성장의 청소년들의 철 결핍 상태를 예방할 수 있습니다.

3. 정력 강화

굴은 정력이 좋은 음식으로 매우 유명합니다. 굴은 남성호르몬인 테스토스테론을 만드는데 도움이 되는 아미노산과 아연이 풍부해 남성의 성기능 향상에 도움을 줍니다. 또한 요오드, 인 등의 풍부한 미네랄 역시 성적 에너지를 자극하는데 도움이 됩니다. 

4. 피부 미용

굴에는 멜라닌 색소를 분해시키는 성분과 비타민A가 풍부하게 들어 있습니다. 그래서 칙칙하고 거뭇거뭇한 피부를 희고 화사하게 가꾸어 주는데도 도움이 됩니다.

5. 성인병 예방

굴의 타우린 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 순환을 활발하게 해 줍니다. 동맥경화 고혈압 같은 성인병 예방에도 도움이 됩니다. 

6. 숙취 해소

과음 이후 몸에 알코올이 쌓였을 때 굴을 섭취하면 알코올을 해독시켜주는 효과가 있습니다. 굴은 타우린이 다량 함유되어 있어 자양강장은 물론 음주 후 숙취해소 간 건강이 회복되도록 도와줍니다.

7. 성인병, 치매예방

굴에는 타우린과 핵산이 함유되어 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 성인병에 도움을 주고 뇌에 좋은 DHA, 비타민B, 아미노산이 다량으로 들어있어 꾸준한 섭취 시 뇌의 활성화를 도와주어 치매예방에 도움이 됩니다.

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